Hollerlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hollerlikör

Hollerlikör
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen à 500 ml
300 g reife Holunderbeeren
300 g Kandiszucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 kleine Zimtstange
Hier kaufen!700 ml weißer Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Holunderbeerlikör die Holunderbeeren von den Dolden streifen, grüne Beeren auslesen. Die reifen Beeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Kandiszuckers, der geschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange mischen und unter Rühren aufkochen.

2

Auskühlen lassen, dann mit dem restlichen Kandiszucker und dem Rum in eine große Flasche füllen und gut verschlossen an einen dunklen, nicht zu kühlen Platz stellen (nicht in den Kühlschrank!). Den Likör etwa 6 Wochen reifen lassen, dabei gelegentlich die Flasche kurz auf den Kopf und wieder zurück drehen.

3

Nach etwa 6 Wochen hat der Likör sein volles Aroma entwickelt und kann getrunken werden. Den Likör dazu durch ein Sieb gießen, um die Beeren und Gewürze zu entfernen, und in Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit für den Likör etwa 6 Wochen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter