Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis mit Quark und Joghurt Rezept | EAT SMARTER
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Maracuja-, Basilikum-, KirscheisDurchschnittliche Bewertung: 4153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

mit Quark und Joghurt

Rezept: Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis - Sie mögen es nicht ganz so süß? Dann ist diese kühle Kreation genau richtig!

242
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
50 g Zucker
400 g Magerquark
175 g Sauerkirschen (Glas; Abtropfgewicht)
80 ml Mango-Maracuja-Smoothie (Fertigprodukt)
4 Stiele Basilikum
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
4 schokolierte Waffeln (Fertigprodukt)
2 Stiele Zitronenmelisse nach Belieben
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 3 gefrierfeste Schüsseln oder Gefrierdosen (à ca. 500 ml), 1 kleiner Eisportionierer, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis: Zubereitungsschritt 1
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Johannisbrotkernmehl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Masse in 3 Portionen teilen.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis: Zubereitungsschritt 2
2
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren und unter 1 Portion der Quarkmasse rühren.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis: Zubereitungsschritt 3
3
Mango-Maracuja-Smoothie unter die 2. Portion der Quarkmasse rühren.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis: Zubereitungsschritt 4
4
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 70 g Joghurt unter die 3. Portion der Quarkmasse rühren.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis: Zubereitungsschritt 5
5
Jede der 3 Sorten Quarkmasse in eine kleine gefrierfeste Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis: Zubereitungsschritt 6
6
Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer einmal durchrühren. Mit einem Eisportionierer aus jeder Sorte 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Kirschen, restlichen Joghurt und Waffeln dazugeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
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Bei "Warum gesund?" steht, dass Figurbewußte ruhig zugreifen können, da das Eis wenig Fett und Zucker enthält. Warum steht dann im Food Check bei den Kalorien ein Ausrufezeichen, dass zur Vorsicht gemahnt? Das paßt für nicht nicht zusammen! EAT SMARTER sagt: Das Eis enthält insgesamt weniger Kalorien als normale Zubereitungen, dennoch sollten Abnehmwillige aufpassen.