Rhabarberkompott Rezept | EAT SMARTER
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RhabarberkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.71590
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rhabarberkompott

mit Vanillecreme und Zimt

Rezept: Rhabarberkompott

Rhabarberkompott - Süßsäuerlicher Frühlingstraum, der auf der Zunge zergeht

180
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (90 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rhabarber
2 EL brauner Zucker (ca. 40 g)
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
300 ml Dickmilch (1,5 % Fett; gut gekühlt)
1 Tütchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen; für 250 ml Milch)
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 EL Apfelsaft
100 ml Schlagsahne
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 mittelgroßer Topf, 1 Rührschüssel, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Rhabarberkompott: Zubereitungsschritt 1
1

Rhabarber waschen, putzen und mithilfe eines kleinen Messers entfädeln. In 2-3 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit braunem Zucker mischen. Zimtstange zufügen und 5 Minuten ziehen lassen.

Rhabarberkompott: Zubereitungsschritt 2
2

Rhabarbermischung zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen.

Rhabarberkompott: Zubereitungsschritt 3
3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Vanillesaucenpulver, Puderzucker und Apfelsaft in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handmixers verrühren.

Rhabarberkompott: Zubereitungsschritt 4
4

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, erwärmen und unter Rühren auflösen. Die Mischung zügig unter die Dickmilch-Vanillecreme rühren.

Rhabarberkompott: Zubereitungsschritt 5
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Vanillecreme kalt stellen, bis sie nach 10-15 Minuten beginnt, fest zu werden. Inzwischen die Sahne steifschlagen und unterheben.

Rhabarberkompott: Zubereitungsschritt 6
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Die Creme mit dem Rhabarber in Dessertschalen oder -gläser schichten und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Da ein Rhabarberrezept jedes Fruehjahr wieder aktuell ist, habe ich einen Tip: Die abgezogene Haut der Stangen mit etwas Wasser auskochen und den Rhabarber in diesem Sud garen. Schmeckt noch ein bisschen kraeftiger!!! Viel Spass und guten Appetit!!!