Rinderragout in Sauerrahm Rezept | EAT SMARTER
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Rinderragout in SauerrahmDurchschnittliche Bewertung: 3.815132
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rinderragout in Sauerrahm

mit Champignons und Pasta

Rinderragout in Sauerrahm

Rinderragout in Sauerrahm - Das vielleicht fixeste "Gulasch" der Welt – und eines der edelsten bestimmt

475
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (132 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Salz
4 Frühlingszwiebeln
150 g braune Champignons
250 g Rinderfilet
100 g Bandnudeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm (15 % Fett) mit Kräutern
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Messer, 1 Küchenpapier, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 1
1

In einem Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 2
2

Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stielenden abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 3
3

Rinderfilet kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 4
4

Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten.

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 6
6

Lauchzwiebeln und Pilze zufügen und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten mitgaren.

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 7
7

Brühe, Sauerrahm, Senf und grünen Pfeffer unterrühren. Bei starker Hitze leicht cremig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 8
8

Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Ragout servieren.

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