0
Drucken
0

Rosenkohl mit Esskastanien

Rosenkohl mit Esskastanien
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 kleine Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
250 g gekochte, Vakuum verpackte Maronen
50 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen und putzen. In 1 EL Butter andünsten, die Brühe und den Wein zugießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. weich dünsten. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Kastanien aus der Verpackung nehmen und mitdünsten. Den Rosenkohl abgießen, etwas Kochwasser dabei auffangen. Den Rosenkohl zum Speck und den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Etwa 2-3 EL Kochwasser und die Sahne zugeben und das Gemüse abschmecken.
Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages