0
Drucken
0

Rosenkohl mit Esskastanien

Rosenkohl mit Esskastanien
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 kleine Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
250 g gekochte, Vakuum verpackte Maronen
50 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen und putzen. In 1 EL Butter andünsten, die Brühe und den Wein zugießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. weich dünsten. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Kastanien aus der Verpackung nehmen und mitdünsten. Den Rosenkohl abgießen, etwas Kochwasser dabei auffangen. Den Rosenkohl zum Speck und den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Etwa 2-3 EL Kochwasser und die Sahne zugeben und das Gemüse abschmecken.
Top-Deals des Tages
timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages