Rosenkohl mit Esskastanien Rezept | EAT SMARTER
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Rosenkohl mit EsskastanienDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Rosenkohl mit Esskastanien

Rosenkohl mit Esskastanien
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 kleine Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
250 g gekochte, Vakuum verpackte Maronen
50 ml Schlagsahne
Pfeffer
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl waschen und putzen. In 1 EL Butter andünsten, die Brühe und den Wein zugießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. weich dünsten.

2

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Kastanien aus der Verpackung nehmen und mitdünsten.

3

Den Rosenkohl abgießen, etwas Kochwasser dabei auffangen. Den Rosenkohl zum Speck und den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Etwa 2-3 EL Kochwasser und die Sahne zugeben und das Gemüse abschmecken.