Bärlauch Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
208 Bärlauch Rezepte von EAT SMARTER
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Kohlrabischnitzel mit Bärlauch-Kräuter-Quark Rezept
Klassiker für Vegetarier
Kohlrabischnitzel mit Bärlauch-Kräuter-Quark
5
(13)

45 Min.

45 Min.

345 kcal

94
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauch-Pesto
5
(13)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Zoodles mit Bärlauchpesto Rezept
Saisonale Küche
Zoodles mit Bärlauchpesto
5
(12)

30 Min.

30 Min.

960 kcal

98
Linsenwaffeln mit Tomaten, Mozzarella und Bärlauch-Pesto Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Linsenwaffeln mit Tomaten, Mozzarella und Bärlauch-Pesto
5
(12)

25 Min.

145 Min.

440 kcal

84
Bärlauchbutter Rezept
Regional & saisonal
Bärlauchbutter
5
(10)

10 Min.

10 Min.

102 kcal

79
Bärlauch-Semmelknödel Rezept
Starkoch-Rezept
Bärlauch-Semmelknödel

auf Rahmgemüse

5
(10)

60 Min.

60 Min.

629 kcal

77
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs
5
(10)

45 Min.

70 Min.

182 kcal

93
Flammkuchen mit Frühlingskräutern Rezept
Klassiker mal anders
Flammkuchen mit Frühlingskräutern
5
(10)

45 Min.

795 Min.

537 kcal

99
Bärlauch-Nusspesto Rezept
Entzündungslindernd
Bärlauch-Nusspesto
5
(9)

15 Min.

15 Min.

194 kcal

94
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne Rezept
Regional & saisonal
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne
5
(7)

25 Min.

60 Min.

432 kcal

80
Gemüsefrikadellen mit Bärlauch-Dip Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gemüsefrikadellen mit Bärlauch-Dip
5
(4)

45 Min.

45 Min.

369 kcal

90
Lauch-Kartoffel-Suppe Rezept
Lauch-Kartoffel-Suppe
5
(3)

45 Min.

45 Min.

208 kcal

93
Bärlauch-Gnocchi mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse Rezept
Klassiker mal anders
Bärlauch-Gnocchi mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse
5
(3)

60 Min.

60 Min.

486 kcal

84
Bärlauchquark Rezept
Bärlauchquark
5
(3)

10 Min.

40 Min.

117 kcal

79
Bärlauchcremesuppe Rezept
Bärlauchcremesuppe
5
(2)

20 Min.

35 Min.

Vegetarisches Tatar Rezept
Klassiker mal anders
Vegetarisches Tatar
5
(2)

20 Min.

20 Min.

187 kcal

91
Frittierte Käsebällchen mit Bärlauch Rezept
Frittierte Käsebällchen mit Bärlauch
5
(2)

45 Min.

45 Min.

701 kcal

70
Risotto ohne Parmesan Rezept
Klassiker mal anders
Risotto ohne Parmesan
5
(2)

45 Min.

45 Min.

446 kcal

79
Nudeln mit Bärlauchpesto Rezept
Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauchpesto
5
(2)

10 Min.

20 Min.

758 kcal

84
Galette herzhaft Rezept
Saisonale Küche
Galette herzhaft
5
(2)

30 Min.

100 Min.

701 kcal

87
Poulardenbrust mit Bärlauch-Pasta Rezept
Poulardenbrust mit Bärlauch-Pasta
5
(2)

45 Min.

45 Min.

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Rezept
Saisonale Küche
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen

und Koriander

5
(1)

50 Min.

70 Min.

402 kcal

89
Frittierte Feta-Bärlauch-Knödel mit marinierten Paprika Rezept
Frittierte Feta-Bärlauch-Knödel mit marinierten Paprika
5
(1)

45 Min.

165 Min.

Pesto aus Bärlauch mit Sesamkeksen Rezept
Pesto aus Bärlauch mit Sesamkeksen
5
(1)

20 Min.

20 Min.

356 kcal

92
Kartoffelsuppe mit Bärlauch Rezept
Kartoffelsuppe mit Bärlauch
5
(1)

45 Min.

45 Min.

114 kcal

97
Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips Rezept
Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips
5
(1)

30 Min.

50 Min.

317 kcal

83
Gebratenes Seehechtfilet auf Bärlauchcreme Rezept
Gebratenes Seehechtfilet auf Bärlauchcreme
5
(1)

50 Min.

85 Min.

502 kcal

82
Bärlauch-Sprossen-Wickel mit Reispapier Rezept
Bärlauch-Sprossen-Wickel mit Reispapier
5
(1)

20 Min.

20 Min.

275 kcal

77
Garnelenrisotto Rezept
Garnelenrisotto
5
(1)

35 Min.

35 Min.

717 kcal

73
Penne mit Bärlauch Rezept
Penne mit Bärlauch
5
(1)

25 Min.

25 Min.

661 kcal

87
Verschiedene Kräuterbutter Rezept
Verschiedene Kräuterbutter
5
(1)

15 Min.

15 Min.

3728 kcal

96
Käse mit Bärlauch Rezept
Käse mit Bärlauch
5
(1)

20 Min.

20 Min.

773 kcal

96
Spaghetti mit Bärlauchsauce Rezept
Saisonale Küche
Spaghetti mit Bärlauchsauce
5
(1)

35 Min.

35 Min.

513 kcal

96
Spargelgratin mit Grieß und Bärlauch Rezept
Spargelgratin mit Grieß und Bärlauch
5
(1)

30 Min.

60 Min.

468 kcal

86
Getrocknete Tomaten mit Feta, Kapern und Bärlauch Rezept
Getrocknete Tomaten mit Feta, Kapern und Bärlauch
5
(1)

15 Min.

145 Min.

2927 kcal

92
Bärlauchpesto mit Crème fraîche Rezept
Bärlauchpesto mit Crème fraîche
5
(1)

25 Min.

25 Min.

1564 kcal

87
Gnocchi mit Lachs und weißem Spargel Rezept
Gnocchi mit Lachs und weißem Spargel
5
(1)

50 Min.

100 Min.

730 kcal

70
Panierter Ziegenkäse und wilder Salat Rezept
Vegetarisch für Genießer
Panierter Ziegenkäse und wilder Salat
5
(1)

30 Min.

40 Min.

480 kcal

86
Spargelsalat mit Frühlingskräutern Rezept
Spargelsalat mit Frühlingskräutern
5
(1)

30 Min.

38 Min.

Terrine mit Bärlauch Rezept
Terrine mit Bärlauch
5
(1)

40 Min.

100 Min.

53 kcal

83
Gemüse und Essblüten mit Dips Rezept
Gemüse und Essblüten mit Dips
5
(1)

40 Min.

40 Min.

553 kcal

93
Nudeltteig für Bärlauchnudeln Rezept
Gesundes Grundrezept
Nudeltteig für Bärlauchnudeln
5
(1)

60 Min.

60 Min.

298 kcal

96
Omelett mit Quark-Füllung Rezept
Besonders eiweißreich
Omelett mit Quark-Füllung
5
(1)

20 Min.

20 Min.

221 kcal

83
Schupfnudeln mit Weißkohl-Sahnesoße Rezept
Schupfnudeln mit Weißkohl-Sahnesoße
5
(1)

45 Min.

95 Min.

636 kcal

77
Nudeln mit Kräutersoße Rezept
Nudeln mit Kräutersoße
5
(1)

25 Min.

25 Min.

774 kcal

75
Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch Rezept
Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch
5
(1)

30 Min.

65 Min.

514 kcal

82
Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch Rezept
Smart snacken
Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch
5
(1)

15 Min.

15 Min.

247 kcal

92
Suppe mit Gänseblümchen Rezept
Veganer Sattmacher
Suppe mit Gänseblümchen
5
(1)

25 Min.

50 Min.

115 kcal

93

Jahr für Jahr zieht er immer stärker in die deutschen Küchen ein und hat sich unter Profi- und Hobbyköchen zu einem richtigen Kassenschlager gemausert. Er ist der Hipster unter den Wildkräutern – der Bärlauch.

In den vergangenen Jahren hielt er immer stärkeren Einzug in die deutschen Küchen und ist mittlerweile ein absoluter Garant für frühlingshafte Rezeptkreationen. Zwischen März und Mai können Sie Bärlauch, auch bekannt als der Knoblauch des Waldes, in unseren heimischen Wäldern förmlich mit der Nase aufspüren, denn sein Geruch ist unverwechselbar. Da bietet es sich an das leckere Waldkraut gleich selbst zu pflücken. Auf was Sie beim Ernten und zubereiten von Bärlauch beachten müssen, erfahren Sie in den folgenden Abschnitten.

Bärlauch-Kreationen in Hülle und Fülle

Klicken Sie sich durch unsere Bärlauch-Rezepte und genießen Sie die volle Variantenvielfalt, die das Waldkraut zu bieten hat. Ein absoluter Klassiker der Bärlauch-Küche ist natürlich das Pesto aus Bärlauch. Einfach und schnell hergestellt, kombiniert mit ein paar Tomaten und zartem Hähnchenbrustfilet, zaubern Sie in Windeseile ein frühlingshaftes Pastarezept auf den Tisch. Ein Tipp von uns: mischen Sie vor dem Servieren etwas Nudelwasser unter das Pesto, das macht die Masse besonders sämig und das Bärlauchpesto verteilt sich gleichmäßig auf den Nudeln. Wenn Sie aber mal weg wollen vom Klassiker des Bärlauchs, dann sollten Sie auch unbedingt Bärlauch als SuppePizza, Risotto oder als cremigen Aufstrich.

So lagern und verwenden Sie Bärlauch richtig

Frischer Bärlauch hält sich ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Dann sollten Sie das Waldkraut schnellstmöglich verarbeiten. Allerdings verliert Bärlauch viel Aroma und Nährstoffe, je länger er gekocht wird. Geben Sie Bärlauch also am besten möglichst unverarbeitet in Ihr Gericht. Beim Zubereiten von Bärlauch sollten Sie zudem darauf achten, ihn vor der Verarbeitung gründlich zu waschen und die harten Stiele der Blätter zu entfernen. Und das Beste: Bärlauch riecht zwar wie Knoblauch, hinterlässt aber nicht so einen starken Nachgeschmack!

Die Bärlauch-Saison hat ihre Hochzeit jedes Jahr im April. Dann können Sie losziehen und den Bärlauch selber sammeln. Sollten Sie unsicher sein, denn Bärlauch sollte nicht mit seinen giftigen Ebenbildern Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden, so können Sie frischen Bärlauch auch auf Ihrem Wochenmarkt kaufen.

Die Bärlauch-Rezepte von EAT SMARTER sind nicht nur sehr lecker, sondern auch äußerst gesund. Es reguliert zum einen die Verdauung, und wirkt zum anderen blutdrucksenkend und kann damit die Gefahr eines Herzinfarkes oder Schlaganfalls verringern. Sie konnen unsere Bärlauch-Rezepte also mit gutem Gewissen genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Bärlauch-Rezepten: Gedämpfte Bärlauch-Möhren oder dem Bärlauchfladen vom Blech. Auch die Bohnen-Bärlauch-Suppe erfreut sich größter Beliebtheit. Ob als Bildergalerie oder in Listenform, auf dieser Seite finden Sie all unsere Bärlauch-Rezepte.

EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Entdeckergeist und Freude beim kulinarsichen Bärlauch-Genuss!

Hier geht's zum großen Themen-Special: Kräuter-Rezepte

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