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Hirschbraten mit Sauce aus Esskastanien

Hirschbraten mit Sauce aus Esskastanien
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hirschrücken küchenfertig, ausgelöst
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g gegarte Maronen vakuumverpackt
100 ml trockener Rotwein
150 ml Wildfond
2 EL Cognac
1 EL Preiselbeeren Glas
50 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, mit Küchengarn in Form binden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Bratenpfanne glasig schwitzen. 200 g Maronen mit ca. 8 EL Wasser in einem Mixer fein pürieren und die restlichen Maronen halbieren. Diese zu der Zwiebelmischung geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond und den Cognac angießen und das Maronenpüree, sowie die Preiselbeeren einrühren. Salzen, pfeffern, die Sahne untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4
Den Hirschrücken aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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