Stockbrot mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Stockbrot mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Stockbrot mit Speck

Rezept: Stockbrot mit Speck
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
700 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml lauwarme Milch
2 TL Salz
2 TL Zucker
350 g Frühstücksspeck Bacon, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein
2
bröseln, mit der Milch, dem Salz und Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lasen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Die Stöcke mit Speck umwickeln und den Teig (mit etwas Kümmel bestreut) spiralförmig darüber wickeln. In einem Holzkohlegrill oder über einem Lagerfeuer rundherum goldbraun backen. Dabei den Stock öfter drehen.