0
Drucken
0

Stockbrot mit Speck

Stockbrot mit Speck
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
700 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml lauwarme Milch
2 TL Salz
2 TL Zucker
350 g Frühstücksspeck Bacon, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
bröseln, mit der Milch, dem Salz und Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lasen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Die Stöcke mit Speck umwickeln und den Teig (mit etwas Kümmel bestreut) spiralförmig darüber wickeln. In einem Holzkohlegrill oder über einem Lagerfeuer rundherum goldbraun backen. Dabei den Stock öfter drehen.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages