Strauben Rezept | EAT SMARTER
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StraubenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Strauben

Rezept: Strauben
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
¼ l Milch
100 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
750 g Butterschmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!6 EL Puderzucker für den Guss
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Zubereitungsschritte

1

Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen, einmal aufkochen lassen, Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist. Butterbrotpapier in 20 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.

2

Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und Kringel hineingleiten lassen. Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6 EL Puderzucker mit etwas Wasser zu einem Guss verrühren und die Spritzkuchen damit einpinseln.