Strauben Rezept | EAT SMARTER
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StraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Strauben

Rezept: Strauben
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück (ca.)
125 ml Milch
80 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
5 Eier
750 g Butterschmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

125 ml Wasser mit der Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen und einmal aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Diesen in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.

2

Butterbrotpapier in 10 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.

3

Butterschmalz in einer Friteuse auf 180°C erhitzen (oder in einem Topf erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen bilden). Die Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Die Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.