4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Gurkensalat

mit Erdnüssen und Minze

Thai-Gurkensalat

Thai-Gurkensalat - Die würzigen Zutaten geben der einfachen Beilage den richtigen Geschmacks-Kick

156
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 1
1

Sojasauce, Reisessig, Fischsauce, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 2
2

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Zu der Reisessigsauce geben.

Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 3
3

Die Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.

Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 4
4

Gurken in dünne Halbmonde schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen.

Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 5
5

Abgetropfte Gurken mit der Sauce mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 7
7

Die Erdnüsse sehr fein hacken. Erdnüsse und Kräuter unmittelbar vor dem Servieren unter den Gurkensalat heben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Lassen Sie die Fischsauce weg und nehmen Sie stattdessen etwas mehr Sojasauce.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages