Tomaten-Ketchup (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
10
Drucken
10
Tomaten-KetchupDurchschnittliche Bewertung: 3.61583
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Ketchup

(Grundrezept)

Rezept: Tomaten-Ketchup

Tomaten-Ketchup - Einfach unwiderstehlich zu Gegrilltem, Gebratenem, zu Eiern und vielem mehr

86
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (83 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Einweckglas, 1 Küchenmaschine, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 1
1

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 2
2

Alles in der Küchenmaschine, in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren.

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 3
3

Das Püree in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben. Gewürze zufügen, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 35 Minuten offen einköcheln lassen.

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 4
4

Das Püree durch ein nicht zu feines Sieb in einen 2. Topf streichen.

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 5
5

Essig und Zucker dazugeben. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten unter Rühren kochen.

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 6
6

Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren.

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 7
7

Stärke in den kochenden Ketchup geben, leicht binden und kurz aufkochen lassen.

Tomaten-Ketchup: Zubereitungsschritt 8
8

Kochend heiß in sterilisierte Einweck- oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ketchup mit Stärke! Das hat im Ketchup nichts zu suchen!