0
Drucken
0

Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse

Türkischer Engelshaar-Kuchen mit Pistazien und Frischkäse
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g türkische Fadennudel (Tel Kadayif)
150 g Frischkäse
100 g Butter
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
grob gehackte Pistazien zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 175 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

2

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft unterrühren und den Sirup vom Herd ziehen.

3

Butter zerlassen und die Fadennudeln untermischen, dabei gut mit den Händen reiben, damit sich die Nudeln voneinander lösen und die Butter sich gut verteilt. Die Hälfte der Nudeln in eine kleine Springform drücken, den Frischkäse darauf verstreichen. , dann die restlichen Nudeln darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann mit dem Sirup tränken und gut durchziehen lassen, damit die Nudeln den Sirup aufsaugen. Mit Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages