Türkische Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Türkische PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.81512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Türkische Pizza

mit Lamm, Pinienkernen und Granatäpfeln

Rezept: Türkische Pizza

Türkische Pizza - Ob als leichter Hauptgang oder als Snack für viele – das schmeckt jedem

294
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl plus Mehl zum Bearbeiten
Salz
15 g frische Hefe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
300 g Lammhack
1 TL Sumach
½ TL Pul Biber
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Pfeffer
1 EL Honig
2 EL Balsamessig
4 mittelgroße Tomaten (ca. 320 g)
1 Bund Rucola (ca. 80 g)
6 TL Pinienkerne
1 kleiner Granatapfel
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder, 1 Backpapier, 1 Handmixer, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 1
1

Das Mehl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 2
2

Hefe in die Mulde bröseln und 150 ml lauwarmes Wasser darübergießen. Leicht verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 3
3

Vom Rand her Mehl in die Hefemischung arbeiten, 1 EL Olivenöl dazugeben und alles anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 5
5

Lammhack in einer Schüssel mit Sumach, Pul Biber, Zimt, Salz und Pfeffer mischen.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 6
6

Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter häufigem Rühren 15 Minuten braten.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 7
7

Hack mit Honig und Balsamessig würzen.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 8
8

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 9
9

Den gegangenen Teig in 6 Stücke teilen und auf der gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 10
10

Die Teiglinge auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 11
11

Das Hackfleisch auf die Fladen verteilen und die Pinienkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 12-15 Minuten backen.

Türkische Pizza: Zubereitungsschritt 12
12

Inzwischen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus. Bittere helle Zwischenhäute entfernen. Granatapfelkerne über die Pizzen streuen, Rucola darauf verteilen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Als Alternative zu Granatapfelkernen kann man auch einen gewürzten Joghurt über das Fleisch geben. Das ist dann zwar nicht so fruchtig, peppt das Ganze aber auch auf. Das Rezept ist mit Sicherheit sehr lecker und gesund, aber "Fastfood", also ein schnelles Essen ist es mit 1h30 ganz sicher nicht...:-)