Eingelegte Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Eingelegte BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eingelegte Bohnen

mit Kirschtomaten und Petersilie

Eingelegte Bohnen

Eingelegte Bohnen - Klein, aber riesig lecker: Hülsenfrüchte auf italienische Art

226
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
14 h. 10 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
175 g getrocknete Borlotto-Bohnen
2 Zwiebeln (à 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Bohnenkraut
250 g Kirschtomaten
1 Bund glatte Petersilie
2 TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 1
1

Am Vorabend die Bohnen in eine Schüssel geben, gut mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 2
2

Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abgießen. In einen Topf geben und wieder mit kaltem Wasser bedecken.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 3
3

Die Bohnen zum Kochen bringen. Mit einer Schaumkelle den aufsteigenden grauen Schaum abnehmen. Hitze reduzieren.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Bohnenkraut und Tomaten waschen. 1 Zwiebel halbieren, mit Knoblauch, Bohnenkraut und 2 Kirschtomaten in den Topf geben.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 5
5

Bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen (die Bohnen sollen noch etwas Biss haben). Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 6
6

Restliche Tomaten halbieren.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit den Tomaten zu den Bohnen geben.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 8
8

Restliche Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

Eingelegte Bohnen Zubereitung Schritt 9
9

Zwiebelwürfel mit Senf, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Unter die Bohnen mischen und 40 Minuten ziehen lassen (marinieren). Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich vergesse immer wieder wie lecker Hülsenfrüchte sein können, vor allem in anderen Kombinationen als immer nur in Eintöpfen oder so. Grandios lecker diese eingelegten Bohnen. Bei mir gab's das als kleines Abendessen mit ein bisschen geröstetem, selbstgemachten Knoblauchbaguette. Super lecker!