0
Drucken
0

Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas; ca. 1 l Inhalt
1 kg rote Paprikaschote
12 junge Knoblauchzehen
1 EL Salz
2 EL Weinessig
1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
2 frische Lorbeerblätter
1 EL Mohn
Pflanzenöl zum Auffüllen (z. B. kalt gepresstes Olivenöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Innenhäuten und Kerne entfernen und die Hälften in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. 1 l Wasser mit Salz und Essig aufkochen lassen und darin die Paprikastücke 1-2 Minuten kochen lassen. Sie sollten gar sein, aber noch Biss haben. Abtropfen lassen und mit den Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Mohnsamen vermengt in ein großes (oder mehrere kleine) Glas füllen. Öl angießen bis alles gut bedeckt ist. Gut verschließen.
2
Vor dem Verzehr am besten mindestens 2 Tage kühl und dunkel ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Öl nachgießen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages