Erdbeer-Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Erdbeer-TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 3.815151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Tiramisu

mit Fruchtsaft

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu - Ein Traum aus cremiger Füllung und süßen frischen Früchten

311
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (151 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erdbeeren
4 EL Multivitaminsaft
½ Zitrone
50 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Tütchen Sahnefestiger
2 TL Vanillezucker
flüssiger Süßstoff nach Belieben
130 g Löffelbiskuit
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

3 unterschiedlich große Schüsseln, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Kastenbackform (ca. 25 x 11 cm), 1 Frischhaltefolie, 1 Winkelpalette

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 1
1

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend putzen.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 2
2

Etwa 150 g Erdbeeren und Multivitaminsaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenhälfte auspressen und das Erdbeerpüree mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 3
3

Mascarpone mit Quark und Joghurt in eine große Schüssel geben. Sahnefestiger und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen und auf die Mascarpone-Mischung sieben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 4
4

Eine Kastenform (ca. 25x11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 5
5

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 6
6

Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 7
7

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und etwa 2/3 davon auf der Creme verteilen (Rest abgedeckt kühl stellen). Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten darauflegen.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 8
8

2 EL Püree kühl stellen, den Rest auf die Löffelbiskuits träufeln. Übrige Mascarpone-Quark-Creme daraufstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 9
9

Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und das Tiramisu in 4 Portionen schneiden. Auf Teller verteilen, mit restlichem Erdbeerpüree und übrigen Erdbeerscheiben garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es geht rein um die Kalorien. Wenn Sie keinen Süßstoff mögen, nehmen Sie einfach Zucker.