Gebackene Gemüsestangen mit Dip Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Gemüsestangen mit DipDurchschnittliche Bewertung: 3.71567
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Gemüsestangen mit Dip

Kindersnack (4–6 Jahre)

Gebackene Gemüsestangen mit Dip

Gebackene Gemüsestangen mit Dip - Versteckt im Knusperteig: Möhren und Zucchini

192
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (67 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 kleine Möhre (ca. 80 g)
½ Zucchini (ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
100 g Butter (zimmerwarm)
280 g Mehl Type 1050
1 TL Backpulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
grobes Meersalz
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 1 Schüssel, 1 Rührschüssel, 1 Küchenwaage, 1 Handmixer, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Nudelholz, 1 Tasse, 1 Gabel, 1 Backpinsel, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1
Möhre und Zucchini waschen und putzen, Möhre schälen. Beide Gemüse fein raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
2
Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.
3
Mehl, Backpulver, Milch und Gemüseraspel nach und nach dazugeben und unterheben.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen. In 20 jeweils etwa 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden.
5
Mit den Händen von den Enden aus in entgegengesetzter Richtung vorsichtig eindrehen, sodass Spiralen entstehen.
6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsestangen darauflegen. Das Ei trennen. Eigelb in einer Tasse leicht verquirlen und die Gemüsestangen damit bestreichen. (Das Eiweiß anderweitig verwenden.)
7
Die Stangen mit dem groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
8
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
9
Die Kräuter in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt glattrühren. Gemüsestangen aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Stangen bleiben in einer Blechdose etwa 4 Tage frisch. Wenn Sie sie länger aufbewahren wollen: Sie lassen sich auch gut einfrieren.

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