0
Drucken
0

Gebackene Rotbarbe mit Orangen

Gebackene Rotbarbe mit Orangen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Rotbarbe (ca. 400 g)
1 Orange unbehandelt
4 Limettenblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
1 EL Traubenkernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rotbarbe waschen, trocken tupfen.
2
Zesten der Orange abziehen und drei große Scheiben abschneiden.
3
Rotbarbe innen salzen und pfeffern und die Hälfte der Zesten hineingeben. Außen salzen und pfeffern.
4
Orangenscheiben auf ein Stück Alufolie legen und die Barbe darauf legen. Mit Kaffirlimettenblättern belegen und mit restlichen Zesten bestreuen. Öl darüber träufeln. Ränder der Alufolie hochklappen und Orangenlikör angießen. Folie gut verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages