Gebackene Vanillecreme-Crêpes Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Gebackene Vanillecreme-CrêpesDurchschnittliche Bewertung: 4.21584

Gebackene Vanillecreme-Crêpes

Gebackene Vanillecreme-Crêpes
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (84 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Ei
300 ml Milch
130 g Mehl
70 g Zucker
2 EL Butter
Butter für Pfanne und Form
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
40 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
Hier kaufen!30 g Rosinen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Ei mit Milch, Mehl und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen und in den Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
2
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
3
Für die Sauce die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Vom Feuer nehmen, die Rosinen abtropfen lassen und unter die Creme mengen.
4

Den Teig nochmals durchrühren und 6 Pfannkuchen in heißer Butter backen.

5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform dünn buttern und ca. 1/3 der Vanillecreme hingeben.
6
Auf jeden Pfannkuchen jeweils etwa 4 EL Vanillecreme geben. Die Pfannkuchen aufrollen und in die Form legen, eventuell übrige Creme um die Pfannkuchenrollen verteilen. Für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben auf 6 Pfannkuchen reduziert, so wie es auch auf dem Bild zu sehen ist.