Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.61557

Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und Mozzarella

Rezept: Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und Mozzarella
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (57 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
400 g Tomaten
3 Zucchini
200 g Mozzarella
700 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35-40 Min. überbacken.