Herzhafte Kartoffel-Mohn-Kekse Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte Kartoffel-Mohn-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.61536

Herzhafte Kartoffel-Mohn-Kekse

Rezept: Herzhafte Kartoffel-Mohn-Kekse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
200 g Mehl
100 g Mohn
2 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Pfeffer
Muskat
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Mohn zum Bestreuen
Meersalz zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen und mit dem Mehl, dem Mohn, den Eiern und der Speisestärke mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben(der Teig darf nicht kleben). Den Teig in 3 Stücke aufteilen und jeweils 1 Stück ohne Mehl zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig mit einem Plätzchenausstecher verschieden förmige Plätzchen nach Belieben ausstechen. Das Eigelb mit 2-3 EL Wasser verrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Mit Mohn oder Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Salvaje
Leider ist mir das überhaupt nicht gelungen. Habe an den Zutaten nicht rumgedreht, aber vielleicht war das Mehl auch nicht geeignet? (Hatte Weizenmehl Type 1050). Außerdem war der Süßkaroffelbrei noch etwas warm, als ich die Zutaten beimischte. Die Masse war ziemlich flüssig und klebrig und überhaupt nicht zum ausrollen geeignet. Dann gab ich noch etwas Mehl Tyoe 405 hinzu und stellte den Teig eine Stunde kalt. Jedoch trat keine Besserung ein. Sehr schade.