0
Drucken
0

Kartoffel-Topfen-Nockerl mit Mohn

Kartoffel-Topfen-Nockerl mit Mohn
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g mehligkochende Kartoffeln
250 Quark
1 EL Zucker
25 g Mehl
25 g Hartweizengrieß
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
60 g Butter
6 EL gemahlener Mohn
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Mehl zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Durch die Presse drücken und mit dem Quark, Zucker, Mehl, Grieß, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr kleben sollte (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Etwa walnussgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden und zwischen den Händen zu kleinen Nocken rollen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen.
2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln portionsweise hineingeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelnudeln darin ca. 2 Minuten goldgelb braten und den Mohn unterschwenken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages