Kartoffel-Mango-Curry mit Mohn Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Mango-Curry mit MohnDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kartoffel-Mango-Curry mit Mohn

Rezept: Kartoffel-Mango-Curry mit Mohn
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel rot
1 große Chilischote rot
Hier kaufen!3 cm Ingwer frisch
2 EL Butterschmalz
2 TL Currypulver vorzugsweise Madrascurry
Jetzt online kaufen1 Msp. Kurkuma
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
1 Mango groß, reif
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
200 g Joghurt
Chilistreifen zum Garnieren
1 TL Garam Masala
4 EL Mohn gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, nach Belieben die Kernen und die Innenhäute entfernen und alles klein hacken.
2
Den Ingwer schälen und nach Belieben fein reiben oder in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Wok erhitzen und und den Knoblauch darin hellbraun andünsten, Chili, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer zugeben, ebenfalls kurz mit andünsten, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20-25 Min. gar köcheln lassen. -in der Zwischenzeit die Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Den Koriander kalt abwaschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, hacken. Jogurt, Koriander und die Gewürze unter die Kartoffelmasse mischen, abschmecken.
3
In Schälchen füllen, mit den Mangoscheiben, dem Mohn und den Chilistreifen garniert sofort servieren.