Holunder-Weißdorn-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Holunder-Weißdorn-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Holunder-Weißdorn-Marmelade

Rezept: Holunder-Weißdorn-Marmelade
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Gläser (à 260-280 ml)
800 g Holunderbeeren
500 g Weißdornbeere
500 ml Wasser
500 g Gelierzucker 3:1
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Zusammen ca. 30 Minuten weich kochen. Zwischendurch mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.

2

Anschließend durch ein Sieb passieren. Anschließend den Gelierzucker sowie den Zitronensaft untermengen. Unter Rühren ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Anschließend randvoll in Gläser füllen und gut verschließen.