Indisches Joghurteis mit Safran
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimtpulver
- 60 g Pekannüsse
- 2 EL geschälte Pistazien
- 500 g Naturjoghurt
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Nüsse und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Den Joghurt mit dem Honig verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Hälfte der Nüsse und die Pistazienkerne untermischen.
3.
Die Masse auf Gläser verteilen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
4.
Mit den restlichen Nüssen bestreut servieren.
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