Johannisbeersaft Rezept | EAT SMARTER
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JohannisbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen à 1 l
2 kg rote Johannisbeeren
600 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und mit 600 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer andrücken und alles bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die restlichen Früchte ausdrücken und den Saft noch einmal aufkochen. In gut ausgespühlte Flaschen gießen und fest verschlossen kühl und dunkle lagern.