Johannisbeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JohannisbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen à 1 l
2 kg rote Johannisbeeren
600 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und mit 600 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer andrücken und alles bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die restlichen Früchte ausdrücken und den Saft noch einmal aufkochen. In gut ausgespühlte Flaschen gießen und fest verschlossen kühl und dunkle lagern.

Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages