0
Drucken
0

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen à 1 l
2 kg rote Johannisbeeren
600 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und mit 600 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer andrücken und alles bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die restlichen Früchte ausdrücken und den Saft noch einmal aufkochen. In gut ausgespühlte Flaschen gießen und fest verschlossen kühl und dunkle lagern.

Top-Deals des Tages
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
GSA21 Gas Spring Desk Mount Parent Variation
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages