Migräne Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
7.613 Migräne Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado
5
(37)

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
Klassiker mal anders
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(26)

30 Min.

30 Min.

575 kcal

90
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl Rezept
Figurbewusst genießen
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl
5
(22)

30 Min.

30 Min.

531 kcal

96
Shawarma Rezept
Besonders eiweißreich
Shawarma
5
(22)

60 Min.

360 Min.

599 kcal

94
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips Rezept
Veganer Sattmacher
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips
5
(21)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme
5
(20)

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Caprese-Wraps mit Avocado Rezept
Low Carb fürs Büro
Caprese-Wraps mit Avocado
5
(20)

10 Min.

20 Min.

667 kcal

89
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(20)

25 Min.

25 Min.

504 kcal

100
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen
5
(19)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch
5
(18)

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Sauerteigbrot mit Walnüssen Rezept
Besonders bekömmlich
Sauerteigbrot mit Walnüssen
5
(18)

60 Min.

815 Min.

181 kcal

96
Heidelbeer-Cashew-Shake Rezept
Schneller Energie-Kick
Heidelbeer-Cashew-Shake
5
(18)

5 Min.

5 Min.

326 kcal

99
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegan
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete
5
(18)

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(18)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta Rezept
Besonders eiweißreich
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta
5
(17)

20 Min.

70 Min.

645 kcal

94
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella Rezept
5-Zutaten-Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella
5
(17)

60 Min.

60 Min.

452 kcal

96
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti) Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti)
5
(17)

40 Min.

70 Min.

568 kcal

88
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept
Unterwegs genießen
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
5
(16)

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
Gulaschsuppe nach ungarischer Art
5
(16)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone Rezept
Gut für die Haut
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone
5
(16)

25 Min.

35 Min.

588 kcal

98
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept
Smart frühstücken
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos
5
(15)

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie Rezept
Entzündungslindernd
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie
5
(15)

15 Min.

15 Min.

151 kcal

93
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete Rezept
Gut für's Herz
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete
5
(15)

20 Min.

20 Min.

422 kcal

93
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine Rezept
Klassiker mal anders
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine
5
(15)

30 Min.

45 Min.

676 kcal

95
Lamm-Curry mit Pflaumen Rezept
Besonders eiweißreich
Lamm-Curry mit Pflaumen
5
(15)

35 Min.

60 Min.

463 kcal

94
Kartoffelgratin mit Graved Lachs Rezept
Klassiker mal anders
Kartoffelgratin mit Graved Lachs
5
(15)

25 Min.

75 Min.

278 kcal

86
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauch-Pesto
5
(15)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept
Veganer Sattmacher
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen
5
(14)

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete Rezept
Smarte Hausmannskost
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete
5
(14)

35 Min.

35 Min.

455 kcal

93
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen
5
(14)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
Pikante Waffeln mit Dip
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
Baked Oats mit Brombeeren
5
(14)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hüttenkäse mit Obst Rezept
Smart frühstücken
Hüttenkäse mit Obst
5
(14)

20 Min.

20 Min.

454 kcal

86
Spekulatius Cheesecake mit Kirschen und Rosmarin Rezept
Clever naschen
Spekulatius Cheesecake mit Kirschen und Rosmarin
5
(14)

40 Min.

120 Min.

384 kcal

70
Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot Rezept
Smarter Klassiker
Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot
5
(14)

25 Min.

25 Min.

456 kcal

87
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
Paneer-Butter-Masala
5
(14)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango Rezept
Eiweißreich und vegan
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango
5
(14)

10 Min.

10 Min.

286 kcal

95
Hüttenkäse-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
Hüttenkäse-Pancakes
5
(14)

30 Min.

30 Min.

330 kcal

82
Cashew-Mousse mit Erdbeeren Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Cashew-Mousse mit Erdbeeren
5
(14)

15 Min.

255 Min.

384 kcal

94
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce Rezept
Schnell und einfach
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce
5
(14)

20 Min.

20 Min.

442 kcal

86
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(14)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Kheer Rezept
Seelenwärmer
Kheer

Indischer Milchreis

5
(13)

10 Min.

50 Min.

323 kcal

74
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta
5
(13)

20 Min.

70 Min.

644 kcal

93
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli Rezept
Klassiker für Vegetarier
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli
5
(13)

50 Min.

50 Min.

664 kcal

92
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons
5
(13)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87
Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien Rezept
Smarte Resteküche
Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien
5
(13)

15 Min.

735 Min.

454 kcal

79

Migräne ist eine Kopfschmerzform, aber nicht jeder Kopfschmerz ist eine Migräne. Häufig bringen Stress, Überanstrengung oder Auslassen von Mahlzeiten eine Attacke in Gang – sie alle kosten den Nervenzellen viel Energie. Essen Sie daher eher kohlenhydratreich und setzen Sie auf komplexe Kohlenhydrate wie Haferflocken, Vollkornbrot oder Naturreis. Dieser Treibstoff geht langsam und kontinuierlich ins Blut. Dagegen sind Low-Carb- und Extremdiäten sind nicht das Richtige fürs Gehirn – ebenso wenig das Frühstück ausfallen zu lassen.

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Migräne-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit einem cremigen Mandel-Porridge mit Heidelbeeren. Mittags können Sie unseren Basmatireis mit Kurkuma und Granatapfel oder den Orangen-Lachs mit Nussreis genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Migräne-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal die leckeren Pistazien-Feigen-Energiebällchen oder eine Hefe-Puddingschnecke. Der Feierabend wird mit der Linsen-Kartoffel-Suppe richtig lecker.

Übrigens: Häufig machen Migräniker Hartkäse, Fischkonserven, reife Bananen, Schokolade oder Zitrusfrüchte für ihre Attacken verantwortlich – und streichen sie komplett vom Speiseplan. Inwieweit diese Kandidaten tatsächlich eine Attacke auslösen, ist wissenschaftlich umstritten. Möglich scheint, dass die Nahrungsmittel einen Anfall provozieren könnten, wenn Betroffene bereits stark unter Stress oder anderen Belastungen stehen. Wer an Migräne leidet, sollte nicht präventiv bestimmte Lebensmittel meiden, sondern ein Beschwerdetagebuch führen und so den persönlichen Trigger identifizieren.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Migräne sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

 

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