Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelknödelDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kartoffelknödel

Rezept: Kartoffelknödel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl
2 Eier
Salz
1 Prise Muskat
Zum Garnieren
1 Stängel Blattpetersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 2/3 von dem Mehl, die Eier, Salz und Muskat dazugeben und zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten. Von dem Teig 60 g Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Klösse daraus formen.

2

Die Klösse in kochendes Salzwasser legen und offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit einer Siebkelle die Knödel herausnehmen, in eine Schale geben und mit Petersilie garniert servieren.

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Sie brauchen keine Speisestärke, aber ein wenig Muskat in den Zutaten.