0
Drucken
0

Rosenkohl mit Bacon und Maronen

Rosenkohl mit Bacon und Maronen
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Maronen
800 g Rosenkohl
Salz
150 g Speck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2

Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt ist und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.

3

Den Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.

4

Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten braun braten. Die Kastanien und den abgetropften Rosenkohl 1-2 mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages