0
Drucken
0

Rosenkohl-Bacon-Auflauf

Rosenkohl-Bacon-Auflauf
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
1 ½ kg frischer Rosenkohl
Salz
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
3 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g Speck in Scheiben
40 g Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Den Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und abgießen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Speck in Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken. Den Rosenkohl in die Form füllen. Den Sahneguss darüber geben und mit den Walnüssen und dem Schinken bestreuen. Den restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages