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Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Kürbistopf

mit Garnelen und Reisnudeln

Rezept: Thai-Kürbistopf
Thai-Kürbistopf - Duftet herrlich, sieht toll aus und schmeckt nach Asien: Kürbis in cremigem Kokossud mit Zitronengras
  • Kalorien
    341
    pro Portion
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Bewertung
    (48 Bewertungen)
Warum gesund

Kürbis enthält Carotinoide und Phytosterine, wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Der gelbe Farbstoff des runden Gemüses schützt den Körper vor freien Radikalen, die die Zellen angreifen. Phytosterine senken einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Noch smarter

Wenn Sie keine Reisnudeln vorrätig haben, schmeckt der Eintopf auch mit Reis. Die weißen Körner, am besten aus Vollkorn, wirken zudem entwässernd.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett12 g*
gesättigte Fettsäuren4.2 g**
Eiweiß / Protein14 g**
Ballaststoffe3 g*
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien341 *
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal341
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g4.2
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE3.5
Cholesterin/mg52
Harnsäure/mg56
Vitamin A/mg0.7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4.2
Vitamin B1/mg0.2
Vitamin B2/mg0.1
Niacin/mg6.0
Vitamin B₆/mg0.4
Folsäure/μg36
Pantothensäure/mg0.9
Biotin/μg1.2
Vitamin B12/μg0.4
Vitamin C/mg32
Kalium/mg933
Calcium/mg123
Magnesium/mg82
Eisen/mg2.8
Jod/μg43
Zink/mg1.2
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Thai-Kürbistopf
1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt für Schritt

  • Schritt 1 - Thai-Kürbistopf

    Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

  • Schritt 2 - Thai-Kürbistopf

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

  • Schritt 3 - Thai-Kürbistopf

    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  • Schritt 4 - Thai-Kürbistopf

    Zitronengras mit einem Messerrücken flachklopfen.

  • Schritt 5 - Thai-Kürbistopf

    Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin 3 Minuten andünsten.

  • Schritt 6 - Thai-Kürbistopf

    Grüne Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

  • Schritt 7 - Thai-Kürbistopf

    Kürbiswürfel in den Topf geben, mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen. Reisnudeln in Stücke brechen und nach 10 Minuten in den Topf geben.

  • Schritt 8 - Thai-Kürbistopf

    Am Ende der Garzeit die Garnelen abtropfen lassen und kurz im Eintopf erwärmen.

  • Schritt 9 - Thai-Kürbistopf

    Limette halbieren und auspressen. Suppe mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über die Suppe streuen. Suppe nach Belieben mit Zitronengras garniert servieren.

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Bisherige Kommentare
 
So lecker! Das habe ich nicht das letzte Mal gekocht.
 
Lecker Suppe, aber das nächste Mal kommt bei mir nur 1 EL grüner Curry rein - war für mich definitiv zu scharf (und auch mein Freund, der viel mehr verträgt als ich, musste mal Luft holen :) ). Ansonsten super!
 
Ein absolut leckeres Rezept, gehört zu unseren Lieblings-Wochenend-Essen, weil man doch recht lange schnippeln muss. Wir haben es mit Reis und Reisnudeln gekocht und finden die Reisnudel-Variante tatsächlich noch besser, weil man mehr von der leckeren Sauce aufnehmen kann. Absolut zu empfehlen!!!
 
Super lecker, super einfach auch ohne Reisnudeln - einfach ein wenig mehr Garnellen und Kürbis, so hat die Suppe noch nicht einmal Kohlenhydrate :-))
 
Rezept klingt sehr lecker und auch relativ leicht nachzukochen. Doch wenn es ein Hokkaido-Kürbis sein soll, dann muss der nicht geschält werden!!! LG Ulla
 
Wo bekomme ich Kokosmilch mit 9% Fett? Ich bin bislang in allen möglichen Asia-Shops oder in Supermärkten mit Asia-Lebensmitteln gescheitert. Gibt es eine spezielle Marke? EAT SMARTER sagt: Versuchen Sie es im Reformhaus, in manchen Regionen gibt es sie sogar in Drogeriemärkten mit Doodabteilung.
 
Kann ich nur empfehlen. Unglaublich lecker und leicht zu kochen. Ich habe noch Jakobsmuscheln hinzugefügt.
 
Ich habe das Gericht heute gekocht und muss auch sagen, dass es eher einfach bis mittel zu kochen war. Es ist relativ schnell fertig und man muss, wie gesagt, sicher kein Profi für dieses Gericht sein. Es schmeckt es sehr gut! Ich kann es daher nur empfehlen und wer es etwas schärfer mag, dem rate ich es etwas frische Chili ( oder Chilipulver) reinzutun :)
 
Hallo, die Zubereitung und die Einstufung der Schwierigkeit ließt sich für mich als Anfänger eher leicht bis mittel und nicht anspruchsvoll. Das Gericht hört sich sehr lecker an, werde es sicher einmal ausprobieren.
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