Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
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VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.21537
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanillekipferl

Vanillekipferl
286
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Backofenrost, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1
Gemahlene Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2
Eine Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Joghurt-Butter, 80 g Puderzucker, Vanillemark, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren.
3
Eigelb kurz unterarbeiten. Nüsse und Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig kurz kneten.. Teig zu Rollen mit ca 3 cm Ø formen, in Klarsischtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
4
Teigrollen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kipferln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Erneut 30 Minuten kühlen.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 14-15 Minuten goldbraun backen. Verbleibene Vanilleschote ebenfalls aufschneiden und auskratzen. Mark mit dem restlichen Puderzucker gründlich mischen.
6
Heiße Kipferl vom Blech sofort vorsichtig im Zucker wenden, auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit dem verbliebenem Zucker bestäuben.
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