Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.170 kcal(246 %)
Protein95 g(97 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate740 g(493 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K99,4 μg(166 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin74,1 μg(165 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.917 mg(73 %)
Calcium567 mg(57 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren119,2 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin1.332 mg
Zucker gesamt320 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g Pflaumen
Für den Teig
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Safran
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Joghurt
550 g Mehl
Milch nach Bedarf
½ Päckchen Backpulver
Außerdem
60 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerJoghurtVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
3.
Den Butter mit Zucker, Vanillezucker, Safran und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier untermengen und den Joghurt unterrühren.
4.
Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen. Sollte der Teig zu fest sein, ein wenig Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und die Pflaumen darüber verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit geschmolzener Konfitüre (evtl. mit wenig Wasser verrührt) bepinseln. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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