2
Drucken
2

Rote Bete

Die dunkelroten, kugeligen Rüben zählen zu den ultrapreiswerten Wintergemüsen. Dabei gehört Rote Bete zum Gesündesten, was der Markt von Spätsommer bis Frühling zu bieten hat. Denn das Pigment, das den Knollen die tiefrote Farbe gibt – Betacyanin – ist eine kraftvolle Hilfe bei der Abwehr von Krebszellen, das haben etliche Studien gezeigt. Was die Nährstoffe angeht, so liefern Rote Bete von allem ein bisschen: Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamin C, B und Kalium, doch kein Nährstoff kommt in besonders großen Mengen vor.

Was man über Rote Bete wissen sollte. Was man über Rote Bete wissen sollte.

Rote Bete: gut zu wissen

Rote Bete sind regelrechte Nitratsammler. Außerdem enthält rote Bete Oxalsäure, die die Aufnahme von Mineralstoffen behindern kann.

EAT SMARTER Empfehlungen

Betrachten Sie das Gemüse als kalorienarmen Magenfüller und netten roten Farbtupfer. Und kaufen Sie die preiswerten Rüben am besten aus biologischem oder integriertem Anbau, dann sind ihre Nitratwerte niedriger. Sicherheitshalber sollten Sie das Gemüse mit Zitronensaft oder anderen Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln zubereiten oder einen vitaminreichen Fruchtsaft zum Essen trinken, dann wird die Umwandlung von Nitrat zum krebserregenden Nitrosamin (durch den Schutz des Vitamin C) verhindert. Reste von gekochten Roten Beten kalt stellen und spätestens am nächsten Tag essen.

Rezepte mit Rote Bete:

Rezepte mit Rote Bete finden Sie natürlich auch hier bei EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Hallo, Sie schreiben, dass die Rote Beete super gesund ist und dann, dass sie auf Grund ihres hohen Nitratgehaltes fast ungenießbar ist. Was denn nun?
 
sehr wissenswertes über sago, aber ich vermisse die dosierung.