Aprikosen-Kokos-Riegel Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-Kokos-RiegelDurchschnittliche Bewertung: 3.715118
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Kokos-Riegel

mit Mandeln

Aprikosen-Kokos-Riegel

Aprikosen-Kokos-Riegel - Tolle Schnitte mit kernigem Biss für den kleinen Hunger zwischendurch

64
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (118 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Butter (ca. 30 g)
50 g flüssiger Honig
4 EL Vollrohrzucker (ca. 80 g)
½ Bio-Orange
100 g Dinkelflocken
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln (ca. 40 g)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 1 feine Reibe, 1 Gummispachtel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Aprikosen-Kokos-Riegel Zubereitung Schritt 1
1
Aprikosen würfeln.
Aprikosen-Kokos-Riegel Zubereitung Schritt 2
2
Butter, Honig und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
Aprikosen-Kokos-Riegel Zubereitung Schritt 3
3
Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
Aprikosen-Kokos-Riegel Zubereitung Schritt 4
4
1 EL Orangensaft und -schale, Dinkelflocken, Kokosraspel, Mandeln und gewürfelte Aprikosen mit der süßen Butter verrühren.
Aprikosen-Kokos-Riegel Zubereitung Schritt 5
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Die Masse mit einem feuchten Gummispachtel 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Platte ganz auskühlen lassen, dann in Riegel schneiden.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es wäre hilfreich die Maße des Gefäßes mit aufzuführen, das für das Backen benutzt wird. Beziehungsweise welche Größe die Riegel haben. Für Nutzer, die auf die kcal Angaben angewiesen sind, wäre das einfacher.