Butterkuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Butterkuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 2158

Butterkuchen mit Mandeln

Butterkuchen mit Mandeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
220 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g geschälte, gemahlene Mandeln
120 g Zucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Päckchen Backpulver
100 g zerlassene Butter
1 Ei
175 ml Buttermilch
Jetzt kaufen!250 g Mandelblättchen
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Natron und dem Backpulver vermischen. Öl, Ei und Buttermilch dazugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

2

Die Mandelblättchen mit dem Zucker und Zimt vermischen, auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).