Eintopf mit Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eintopf mit FischDurchschnittliche Bewertung: 41530

Eintopf mit Fisch

Eintopf mit Fisch
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lachs küchenfertig
300 g Zander küchenfertig
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
4 kleine, weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 l Fischfond
1 Schuss Weißwein
Noilly Prat
Salz
weißer Pfeffer
Dillspitzen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachs und Zander waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Staudensellerie und Lauch waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.

3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

4

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch farblos in heißem Öl anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen und ca. 8-10 Min. köcheln lassen bis das Gemüse noch schönen Biss hat. Einen Schuss Weißwein zugeben und Fischstücke einlegen. Nun die Suppe nicht mehr kochen lassen, sondern ca. 10 Min. sanft gar ziehen lassen. Mit Noilly Prat verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garniert servieren.