0
Drucken
0

Elch-Eintopf aus Schweden

Elch-Eintopf aus Schweden
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Elchfleisch küchenfertig, aus der Schulter
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Basilikum
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Elchfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Gewürze zufügen, salzen und pfeffern, gut verrühren und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und mit einem Klecks saure Sahne garniert und Basilikumstreifen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages