Entrecote mit Krusteln und Edelzwiebeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entrecôtes à ca. 250 g
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Bohnenkraut
- 2 Schalotten
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- gemahlener Kümmel
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entrecôtes abbrausen und trocken tupfen. Etwas Fett für die Krusteln entfernen und klein würfeln. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz jeweils von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und die Kräuter darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und gut verschlossen im Ofen ca. 20 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
3.
Das Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im Bratensatz leicht goldbraun anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Mit der Brühe ablöschen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
4.
für die Krusteln das Fett in einer Pfanne auslassen und die Würfelchen knusprig goldbraun braten. Die Brösel untermengen und goldbraun mitschwitzen.
5.
Die Entrecôtes auspacken und mit den Krusteln auf Tellern oder Brettern anrichten. Die Schalottensauce separat dazu reichen.
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