Entrecote mit Krusteln und Edelzwiebeln

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Entrecote mit Krusteln und Edelzwiebeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entrecôtes à ca. 250 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
4 Zweige Rosmarin
4 Stiele Bohnenkraut
2 Schalotten
1 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
gemahlener Kümmel
2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entrecôtes abbrausen und trocken tupfen. Etwas Fett für die Krusteln entfernen und klein würfeln. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz jeweils von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und die Kräuter darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und gut verschlossen im Ofen ca. 20 Minuten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
3.
Das Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im Bratensatz leicht goldbraun anschwitzen und mit dem Mehl bestreuen. Mit der Brühe ablöschen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
4.
für die Krusteln das Fett in einer Pfanne auslassen und die Würfelchen knusprig goldbraun braten. Die Brösel untermengen und goldbraun mitschwitzen.
5.
Die Entrecôtes auspacken und mit den Krusteln auf Tellern oder Brettern anrichten. Die Schalottensauce separat dazu reichen.
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