Flädlesuppe mit Schnittlauch Rezept | EAT SMARTER
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FlädlesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Flädlesuppe

mit Schnittlauch

Rezept: Flädlesuppe

Flädlesuppe - Leichter schwäbischer Magenfüller mit feinen Eierkuchenstreifen

191
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
Salz
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 150 g)
1 Stück Lauch (ca. 50 g)
1200 ml Geflügelfond (Glas)
1 Bund Schnittlauch
4 TL Keimöl
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleine Suppenkelle, 1 Teelöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 1
1
Mehl mit Milch, Eiern und 1 Msp. Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 2
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Inzwischen Möhre und Knollensellerie schälen und auf der groben Reibe raspeln.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 3
3
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 4
4
Geflügelfond in einen Topf geben, das vorbereitete Gemüse zufügen und aufkochen. Dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 5
5
In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 6
6
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 7
7
1 TL Keimöl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen. Wenden und weitere 1–2 Minuten backen.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 8
8
Heißen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und aufrollen. Restlichen Teig ebenso backen und aufrollen.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 9
9
Fond mit dem Gemüse in ein feines Sieb geben, Gemüse ausdrücken. Fond noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Flädlesuppe: Zubereitungsschritt 10
10
Aufgerollte Pfannkuchen quer in dünne Streifen schneiden und portionsweise auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen. Den heißen Fond darüber verteilen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

In Österreich ist die Flädlesuppe als "Frittatensuppe" bekannt.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wenn man statt des Geflügelfonds einfach Gemüsebrühe verwendet, können auch Vegetarier nach Herzenslust diese Süppchen löffeln! Ich fands total lecker und eine gute Idee und nette Abwechslung. Man kann auch noch ein bisschen mehr Teig machen und sich vorab ein bisschen was zur Seite packen für einen Nachtisch-Pfannkuchen :)