Sommersalate von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
628 Sommersalate von EAT SMARTER
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Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone Rezept
Gut für die Haut
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone
5
(16)

25 Min.

35 Min.

588 kcal

98
Bunter Tomatensalat mit Halloumi Rezept
Clean Eating für Gäste
Bunter Tomatensalat mit Halloumi
5
(12)

25 Min.

40 Min.

265 kcal

85
Salat mit Avocado und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Salat mit Avocado und Erdbeeren
5
(12)

20 Min.

20 Min.

334 kcal

85
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Caprese-Salat
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

92
Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten Rezept
Meal-Prep-Gericht
Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten
5
(10)

15 Min.

15 Min.

505 kcal

80
Salat nach griechischer Art Rezept
Salat nach griechischer Art
5
(8)

20 Min.

20 Min.

311 kcal

93
Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten
5
(6)

25 Min.

25 Min.

264 kcal

99
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat
5
(5)

25 Min.

55 Min.

478 kcal

90
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker
Tomaten-Brotsalat

mit Oliven und Feta

5
(5)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

92
Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken Rezept
Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken
5
(5)

20 Min.

20 Min.

334 kcal

88
Raukesalat mit Granatapfel und Parmesan Rezept
Raukesalat mit Granatapfel und Parmesan
5
(5)

10 Min.

10 Min.

Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen Rezept
Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen
5
(5)

20 Min.

24 Min.

477 kcal

85
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing Rezept
Laktosefrei genießen
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing
5
(5)

30 Min.

30 Min.

498 kcal

92
Tomaten-Paprikasalat Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
Tomaten-Paprikasalat
5
(5)

20 Min.

40 Min.

482 kcal

87
Hähnchensalat auf vietnamesische Art Rezept
Hähnchensalat auf vietnamesische Art
5
(4)

40 Min.

40 Min.

330 kcal

98
Avocado-Kiwisalat Rezept
Erfrischend und leicht
Avocado-Kiwisalat
5
(4)

20 Min.

20 Min.

216 kcal

92
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola
5
(4)

20 Min.

20 Min.

342 kcal

87
Gegrillter Zucchinisalat mit Minze und Parmesan Rezept
Gegrillter Zucchinisalat mit Minze und Parmesan
5
(4)

15 Min.

25 Min.

199 kcal

97
Bunter Salat mit Heidelbeeren Rezept
Bunter Salat mit Heidelbeeren
5
(4)

15 Min.

15 Min.

159 kcal

99
Putenbrust mit Couscous-Salat Rezept
Schnelles Abendessen
Putenbrust mit Couscous-Salat
5
(4)

20 Min.

20 Min.

749 kcal

87
Thunfischsalat mit Tomaten, Bohnen und Oliven Rezept
Laktosefrei genießen
Thunfischsalat mit Tomaten, Bohnen und Oliven
5
(4)

15 Min.

15 Min.

357 kcal

93
Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta
5
(4)

15 Min.

15 Min.

334 kcal

86
Tabouleh Rezept
Veganer Sattmacher
Tabouleh
5
(4)

20 Min.

40 Min.

266 kcal

92
Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse Rezept
Leichtes Abendessen
Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
5
(3)

20 Min.

20 Min.

210 kcal

96
Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola Rezept
Meal-Prep-Gericht
Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola
5
(3)

25 Min.

40 Min.

431 kcal

86
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing Rezept
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing
5
(3)

30 Min.

30 Min.

357 kcal

87
Thunfischsalat mit gehackten Eiern Rezept
Low Carb fürs Büro
Thunfischsalat mit gehackten Eiern
5
(3)

20 Min.

20 Min.

255 kcal

83
Romana-Gemüsesalat Rezept
Romana-Gemüsesalat
5
(3)

30 Min.

38 Min.

219 kcal

96
Zucchinisalat mit Sommerfrüchten Rezept
Zucchinisalat mit Sommerfrüchten
5
(3)

25 Min.

25 Min.

209 kcal

82
Burrata auf Risotto-Rucola-Salat mit Balsam-Senf-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Burrata auf Risotto-Rucola-Salat mit Balsam-Senf-Dressing
5
(3)

40 Min.

40 Min.

546 kcal

Wassermelonen-Radieschen-Salat Rezept
Erfrischend und leicht
Wassermelonen-Radieschen-Salat
5
(3)

20 Min.

20 Min.

186 kcal

97
Couscous-Tomaten-Salat mit pochiertem Ei Rezept
Smarte Energiebombe
Couscous-Tomaten-Salat mit pochiertem Ei
5
(3)

25 Min.

25 Min.

439 kcal

92
Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata Rezept
Erfrischend und leicht
Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata
5
(3)

20 Min.

20 Min.

316 kcal

90
Bulgursalat einfach Rezept
5-Zutaten-Küche
Bulgursalat einfach
5
(3)

25 Min.

25 Min.

350 kcal

93
Couscoussalat mit Minze Rezept
Gesunder Feierabend
Couscoussalat mit Minze
5
(3)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

99
Gebackener Ziegenkäse auf Salat Rezept
Leichtes Abendessen
Gebackener Ziegenkäse auf Salat
5
(3)

25 Min.

25 Min.

291 kcal

79
Caesar Salad Rezept
Low Carb Lunch
Caesar Salad

mit Putenstreifen

5
(3)

15 Min.

25 Min.

267 kcal

89
Panzanella mit Burrata und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Panzanella mit Burrata und Erdbeeren
5
(3)

30 Min.

30 Min.

530 kcal

93
Gemischter Salat Rezept
Besonders kalorienarm
Gemischter Salat
5
(3)

20 Min.

20 Min.

215 kcal

100
Couscoussalat mit Beeren Rezept
Schnell und einfach
Couscoussalat mit Beeren

und gegrilltem Pfirsich

5
(3)

25 Min.

25 Min.

309 kcal

90
Thunfischsalat mit Oliven und Essig-Öl-Dressing Rezept
Ideal nach dem Sport
Thunfischsalat mit Oliven und Essig-Öl-Dressing
5
(2)

20 Min.

20 Min.

282 kcal

92
Tomaten-Schafskäse-Salat mit Gurken Rezept
Leichtes Mittagessen
Tomaten-Schafskäse-Salat mit Gurken
5
(2)

15 Min.

15 Min.

200 kcal

96
Karottenrohkost mit Sprossen und Koriander Rezept
Karottenrohkost mit Sprossen und Koriander
5
(2)

15 Min.

15 Min.

229 kcal

82
Brot-Gemüse-Salat aus der Toskana Rezept
Brot-Gemüse-Salat aus der Toskana
5
(2)

25 Min.

25 Min.

352 kcal

83
Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry Rezept
Leichtes Mittagessen
Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry
5
(2)

25 Min.

55 Min.

425 kcal

88
Kichererbsen-Feta-Salat Rezept
Leichtes Mittagessen
Kichererbsen-Feta-Salat
5
(2)

30 Min.

795 Min.

533 kcal

97
Einfacher Fenchelsalat Rezept
Feine Gemüseküche
Einfacher Fenchelsalat
5
(2)

50 Min.

50 Min.

354 kcal

92

An heißen Tagen vergeht oft die Lust auf schwere und warme Mahlzeiten. Leckere Sommersalate hingegen sind wunderbar erfrischend und je nach Zutaten auch sättigend. Probieren Sie zum Beispiel einmal einen frischen Avocado-Tomaten-Salat oder peppen Ihren Sommersalat mit Pekannüssen und Parmesan auf. Durch die unzähligen verschiedenen Kombinationen aus Zutaten und Dressings werden Salate einfach nie langweilig und jeder kann seinen Lieblingssalat je nach Vorlieben selbst gestalten. Zudem sind sie kalorien- und fettarm und schmecken dennoch richtig gut! Wir sind uns sicher, dass auch Sie in unseren 100 besten Sommersalaten Ihren persönlichen Favorit finden werden. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Mehr Sommer geht nicht: Obst im Salat

Was sich im ersten Moment seltsam anhört, entpuppt sich als wahrer Gaumenschmaus. Pfirsiche, Melonen, Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren haben im Sommer Saison und sind daher eine perfekte Zutat für leckere Sommersalate. Die süß-säuerlichen Früchte und die herzhaften Salatzutaten ergänzen sich geschmacklich einfach perfekt – und das Obst wirkt auf keinen Fall fehl am Platz! Probieren Sie es einfach aus! Lassen Sie sich zum Beispiel einen Salat mit Ziegenkäse, gemischten Beeren und Balsamessig schmecken oder genießen die Kombination aus Erdbeeren, Gurke, Haselnüssen und Feta. Klicken Sie sich durch unser leckeren Sommersalate-Rezepte, denn davon haben wir noch einiges mehr zu bieten!

Sättigend und nicht zu schwer: Salate als Hauptgericht

Salate sind im Sommer einfach die perfekte Hauptmahlzeit. Salatzutaten wie Feta, Hähnchenbrust oder Lachs liefern viel Eiweiß und sättigen daher schnell und langanhaltend. Aber auch Couscous, Hirse, Quinoa oder Reis bieten eine tolle Grundlage für viele leckere Salate, die wunderbar satt machen und dabei super schmecken. Außerdem lassen sich Salate mit einer kohlenhydrathaltigen Basis wie Couscous & Co. im Gegensatz zu Blattsalaten sehr gut lagern – sicher verschlossen und kühl gelagert kann der Salat so auch am nächsten Tag noch genossen werden. Und da der Salat so genug Zeit zum Durchziehen hat, schmeckt’s am nächsten Tag meist sogar noch besser!

Zum großen Themen-Special: Sommer-Rezepte

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