Gemüseauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 250 g Champignons
- 600 g Kartoffeln
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Estragonsenf
- 150 g mittelalter Gouda gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini putzen und waschen, Champignons putzen, Kartoffeln schälen, alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Schinken unter die Gemüsemischung geben, kurz mitbraten, dann alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse darauf streuen.
5.
Den Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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