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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Kürbis mit Salbei

und Tomaten-Couscous

Geschmorter Kürbis mit Salbei

Geschmorter Kürbis mit Salbei - Heiße Verführung aus dem Backofen – rein vegan

397
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
½ Bund Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 ½ EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (instant)
½ Bund glatte Petersilie
3 Tomaten (ca. 250 g)
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Backofenrost, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 1
1

Kürbis waschen, entkernen und in 2–3 cm breite Spalten schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 2
2

Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 4
4

Zitrone halbieren und auspressen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 5
5

Kürbisspalten, Salbei und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verquirlen und darüberträufeln. Kürbis auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich wenden.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanleitung auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ausquellen lassen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 8
8

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten würfeln.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie, restlichen Zitronensaft und Öl unter den Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel untermischen.

Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 10
10

Geschmorten Kürbis mit dem Tomaten-Couscous anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hatte zum Couscous noch einen Joghurt-Minze-Dip plus Pfeffer und Salz gegessen. Dieser Tomaten-Couscous passt auch zu vielen anderen Gerichten, wie Fisch oder Hähnchenbrustfilet.
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