Graupensuppe mit Hülsenfrüchten Rezept | EAT SMARTER
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Graupensuppe mit HülsenfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Graupensuppe mit Hülsenfrüchten

Graupensuppe mit Hülsenfrüchten
1 Std. 20 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
50 g getrocknete braune Bohnen
50 g getrocknete Linsen
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Möhre
1 kleine Petersilienwurzel
Salz
gemahlener Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
30 g Perlgraupe
Hier kaufen!1 Nelke
1 Msp. getrockneter Liebstöckel
600 ml
1 Spritzer Zitronensaft
Kräuter nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen und Linsen getrennt in Schüsseln geben, mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen.
2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in 0,5-1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
3
Bohnen mit den Zwiebeln in einen Topf füllen mit Brühe auffüllen und aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 60 Min. kochen, nach 15 Minuten die Linsen zugeben.
4
Gleichzeitig in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. 35 Min. vor Garzeitende zu den Bohnen geben, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen und fertig köcheln lassen.
5
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Kräutern verfeinern und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Nein