Graupensuppe mit Hülsenfrüchten

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Graupensuppe mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
3
Zutaten
50 g getrocknete braune Bohnen
50 g getrocknete Linsen
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Möhre
1 kleine Petersilienwurzel
Salz
gemahlener Pfeffer
2 TL Rapsöl
30 g Perlgraupe
1 Nelke
1 Msp. getrockneter Liebstöckel
600 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseRapsölZitronensaftLiebstöckelZwiebelTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen und Linsen getrennt in Schüsseln geben, mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in 0,5-1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
3.
Bohnen mit den Zwiebeln in einen Topf füllen mit Brühe auffüllen und aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 60 Min. kochen, nach 15 Minuten die Linsen zugeben.
4.
Gleichzeitig in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. 35 Min. vor Garzeitende zu den Bohnen geben, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen und fertig köcheln lassen.
5.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Belieben mit Kräutern verfeinern und servieren.
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