Haselnussplätzchen mit Schokocreme Rezept | EAT SMARTER
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Haselnussplätzchen mit SchokocremeDurchschnittliche Bewertung: 41539

Haselnussplätzchen mit Schokocreme

Rezept: Haselnussplätzchen mit Schokocreme
50 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
4 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
100 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.250 g gemahlene Haselnüsse nach Belieben geschält
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
150 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne
50 g Nussnugat
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und rühren bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Die mit dem Vanillemark und dem Mehl vermischten Haselnüsse untermengen. Zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig verkneten.
2
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.
4
Im Ofen 10-15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5
Für die Füllung die Schokolade grob hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade und den Nougat darin auflösen und abkühlen lassen bis sie streichfest ist. Die Hälfte der Makronen auf der Unterseite mit etwas Schokocreme bestreichen, übrige Makronen mit der Unterseite darauf setzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestauben.
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In einer Keksdose, am besten noch mit Butterbrotpapier getrrennt.