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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kubanische Schokocreme

mit Kaffeebohnen-Granita

Kubanische Schokocreme

Kubanische Schokocreme - Bei diesem karibischen Schokoladendessert fragt keiner nach Kalorien ...

600
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g Schokolade (mindestens 70 % Kakaogehalt)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
750 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke (ca. 30 g)
Hier kaufen!200 ml gesüßte Kondensmilch (4 % Fett)
75 g Kaffeebohne
75 g Zucker
4 EL Kaffeelikör
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel aus Metall, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Schneebesen, 1 Mörser, 1 flache Schale, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 1
1

Schokolade grob zerkleinern und in eine kleine Metallschüssel füllen. Wasser in einem Topf bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Nun die Schüssel so in den Topf setzen, dass sie zur Hälfte im Wasser hängt, und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.

Wie Sie Schokolade schonend im Wasserbad schmelzen
Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 2
2

Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und mit der Schote und 500 ml Milch in einen Topf geben. Bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen, dann sofort von der Kochfläche nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 3
3

Eier trennen. Eigelbe in einer Schüssel mit der restlichen Milch glattrühren (Eiweiße anderweitig verwenden). Speisestärke dazugeben und glatt verrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 4
4

Die noch warme Vanillemilch unter Rühren durch ein Sieb zu den Eigelben geben, dann alles zusammen in den Topf gießen.

Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 5
5

Milchmischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen und 1-2 Minuten kochen lassen.

Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 6
6

Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in die Milchmischung rühren.

Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 7
7

Creme in Gläser füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 8
8

Die Granita (Halbgefrorenes) kann ebenfalls schon am Vortag zubereitet werden: Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen. 400 ml Wasser, Zucker und Kaffeebohnen unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen.

Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 9
9

Durch ein Sieb in eine flache Schale gießen und den Likör unterrühren.

Kubanische Schokocreme Zubereitung Schritt 10
10

Ins Gefrierfach stellen und 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 15-30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit sich möglichst kleine Kristalle bilden. Zum Servieren die eiskalte Masse (die Granita) erneut durchrühren und in kleinen Klecksen auf die Schokocreme setzen. Nach Belieben mit zusätzlichem Likör beträufeln und sofort servieren.

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