Natillas con hielo de cafe Rezept | EAT SMARTER
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Kubanische SchokocremeDurchschnittliche Bewertung: 3.41519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kubanische Schokocreme

mit Kaffeebohnen-Granita

Rezept: Kubanische Schokocreme

Kubanische Schokocreme - Bei diesem karibischen Schokoladendessert fragt keiner nach Kalorien ...

600
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
13 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
180 g Schokolade (mindestens 70 % Kakaogehalt)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
750 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke (ca. 30 g)
Hier kaufen!200 ml gesüßte Kondensmilch (4 % Fett)
75 g Kaffeebohne
75 g Zucker
4 EL Kaffeelikör
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel aus Metall, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Schneebesen, 1 Mörser, 1 flache Schale, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 1
1

Schokolade grob zerkleinern und in eine kleine Metallschüssel füllen. Wasser in einem Topf bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Nun die Schüssel so in den Topf setzen, dass sie zur Hälfte im Wasser hängt, und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 2
2

Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und mit der Schote und 500 ml Milch in einen Topf geben. Bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen, dann sofort von der Kochfläche nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 3
3

Eier trennen. Eigelbe in einer Schüssel mit der restlichen Milch glattrühren (Eiweiße anderweitig verwenden). Speisestärke dazugeben und glatt verrühren.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 4
4

Die noch warme Vanillemilch unter Rühren durch ein Sieb zu den Eigelben geben, dann alles zusammen in den Topf gießen.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 5
5

Milchmischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen und 1-2 Minuten kochen lassen.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 6
6

Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in die Milchmischung rühren.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 7
7

Creme in Gläser füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 8
8

Die Granita (Halbgefrorenes) kann ebenfalls schon am Vortag zubereitet werden: Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen. 400 ml Wasser, Zucker und Kaffeebohnen unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 9
9

Durch ein Sieb in eine flache Schale gießen und den Likör unterrühren.

Kubanische Schokocreme: Zubereitungsschritt 10
10

Ins Gefrierfach stellen und 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 15-30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit sich möglichst kleine Kristalle bilden. Zum Servieren die eiskalte Masse (die Granita) erneut durchrühren und in kleinen Klecksen auf die Schokocreme setzen. Nach Belieben mit zusätzlichem Likör beträufeln und sofort servieren.