Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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LasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.11537

Lasagne

Lasagne
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackfleischsauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
500 g geschälte Tomaten Dose
100 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Für die Béchamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
Muskat frisch gerieben
Fett für die Form
16 Lasagneblätter
150 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch abzhiehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und die Tomaten zugeben. Den Rotwein angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

2
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unter die Hackfleischsauce rühren. Für die Béchamel die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren anschwitzen. Die Milch nach und nach zugießen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Ca. 2 Minuten dicklich einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd ziehen.
3
1-2 Schöpfkellen von der Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform verteilen, mit Lasagneplatten bedecken und diese mit etwas Béchamelsauce bestreichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die Lasagne aus mehrerer Schichten besteht. Dabei mit der Hackfleischmasse abschließen und diese mit dem Käse bestreuen.
4
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke portioniert auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben frischen, grünen Salat dazu reichen.
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Sehr einfach zu kochen und super lecker ich finde alle rezepte die ich bisher nachgekocht habe super .