Wirsing-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Wirsing-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.915160
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wirsing-Lasagne

mit Tomatensauce

Wirsing-Lasagne

Wirsing-Lasagne - Wirsing-Lasagne: Kommt duftend aus dem Ofen und begeistert Groß und Klein

325
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (160 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsing (600 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
350 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Fenchelsaat
5 kleine Tomaten (à 50 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 ½ EL Mehl
3 EL geriebener Emmentaler
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
12 Vollkorn-Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 3 Töpfe mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 rechteckige Auflaufform (20x28 cm), 1 Schneebesen, 1 kleine Kelle, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 1
1

Wirsing waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 3
3

In einem Topf 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Thymian, Fenchel, Wirsing- und Zwiebelstreifen darin aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch schälen und hacken. Restliche Zwiebel halbieren und klein würfeln.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 6
6

In einem 2. Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 7
7

Pizzatomaten zufügen, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas abkühlen lassen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 8
8

Restliches Olivenöl und restliche Gemüsebrühe in einem weiteren Topf aufkochen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 9
9

Milch und Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Unter Rühren langsam in die Brühe-Öl-Mischung geben und erneut aufkochen lassen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 10
10

2 EL geriebenen Käse unter die Flüssigkeit rühren und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Käsesauce salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 11
11

Die Hälfte der Tomatensauce in eine rechteckige Auflaufform (ca. 20x28 cm) geben. 1 Lage Lasagneblätter darauflegen, dann 1/3 der Käsesauce und danach die Hälfte vom Wirsinggemüse darauf verteilen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 12
12

Darüber wieder 1 Schicht Lasagneblätter und die restliche Tomatensauce geben. 1 weitere Schicht Lasagneblätter darauflegen und nacheinander 1/3 Käsesauce und restliches Wirsinggemüse darauf verteilen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 13
13

Mit einer letzten Schicht Lasagneblätter belegen, restliche Käsesauce daraufstreichen und Tomatenscheiben darüber verteilen. Restlichen geriebenen Käse darüberstreuen und pfeffern. Die Wirsing-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

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Sehr lecker! Danke für die schöne Inspiration.
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