Linsensalat auf Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
Linsensalat auf MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.91565
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Linsensalat auf Mozzarella

mit Möhren und Schnittlauch

Rezept: Linsensalat auf Mozzarella

Linsensalat auf Mozzarella - Schneller geht's kaum: großer Auftritt für die kleinen, oft verkannten Hülsenfrüchte

599
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (65 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Schalotte
1 Möhre
250 g Mozzarella (9 % Fett)
5 EL klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
4 Scheiben Vollkorntoast
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sieb, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 kleiner Schneebesen, 1 kleine Schüssel, 1 Toaster

Zubereitungsschritte

Linsensalat auf Mozzarella: Zubereitungsschritt 1
1

Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.

Linsensalat auf Mozzarella: Zubereitungsschritt 2
2

Schalotte schälen und fein würfeln. Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.

Linsensalat auf Mozzarella: Zubereitungsschritt 3
3

Mozzarella trockentupfen, halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben teilen. Auf 2 Teller verteilen.

Linsensalat auf Mozzarella: Zubereitungsschritt 4
4

Für die Marinade die Brühe mit 2 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Das Öl unterschlagen.

Linsensalat auf Mozzarella: Zubereitungsschritt 5
5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und bis auf einige Halme in feine Röllchen schneiden.

Linsensalat auf Mozzarella: Zubereitungsschritt 6
6

Linsen mit Schalotte, Möhren, Schnittlauch und der Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.

Linsensalat auf Mozzarella: Zubereitungsschritt 7
7

Linsensalat auf dem Mozzarella anrichten und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Brote knusprig toasten, zum Salat essen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Unsere Redakteurin, die speziell die Nährwerte berechnet ist bis 19. Juli in Urlaub. Wir haben Ihre Mail an sie weitergeleitet.